材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
刻んだ野菜に酢・油を入れた、カラフルなラビゴットソース。
魚料理によく合います。
・とびうお(下処理済み) 2尾
・塩 少々
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 6個
・きゅうり 1/2本
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・酢 小さじ2
・A・・・レモン汁 小さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
・オリーブオイル 大さじ1
😀 とびうおは三枚おろしでもOK!
😀 とびうおは塩をふって臭みを取りましょう。
😀 お好みでハーブソルト使ってみても♬
作り方
- 調理時間:15分 ※冷やす時間を除く
- 1人あたり:251 kcal
- とびうおは塩をふって10分おき、水気をしっかり拭き取る。
- 玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらして水気を切る。ミニトマト・きゅうりは1cm角に切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、[2]を加えて和える。落としラップをして冷蔵庫で冷やす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を両面こんがりと焼く。
- 器に盛り付け、[3]をかける。