材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
かますの開きを買って、おうちで簡単白身魚フライ。
さっぱり味のかますをサクサクふわふわのフライに!
こってり明太マヨネーズがよく合います♪
・赤かます(開いたもの) 2尾
・塩 少々
・小麦粉 大さじ1
・溶きたまご 1/2個
・パン粉 1/2カップ
・揚げ油 適量
・明太子 30g
・マヨネーズ 大さじ1
😀 赤かますは塩をふって臭みを取りましょう。
😀 明太子は薄皮をきれいに取り除きましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:416 kcal
- 赤かますは両面に塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- 小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に付ける。
- フライパンに多めの油を熱し、[2]を両面こんがりと揚げ焼きにする。
- 明太子は薄皮から身を取り出し、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 器に[3]を盛り付け、[4]をかける。