🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(4人分)

ベーコン&コンソメのだしが染み込んだ、ジューシーな大根にほっこり(⌒∇⌒)

秋にピッタリな具材たっぷりの洋風炊き込みごはんです♡

 

・米 2合

・大根(葉付き) 100g

・にんじん 50g

・ハーフベーコン 4枚

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ2

 

 😀 大根はコンソメともよく合います。
 😀 大根は大きめに切ってホクホクに。葉があれば、刻んで混ぜて彩りを添えて。
 😀 大根の葉がない場合、小口切りにした小ねぎでも代用できます。
 😀 厚めにむいた大根の皮は細切りにしてきんぴらにしましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま使うのが
 オススメ!
 😀 お好みで仕上げに粉チーズを入れても◎

 

・A・・・塩 ふたつまみ

・A・・・こしょう 少々

作り方

  • 調理時間:10分 ※浸水・炊飯時間を除く
  • 1人あたり305 kcal
米は洗って30分浸水させる。
大根の葉の部分は細かく切る。
皮を厚めにむいた大根は2cm角、にんじんは5mm角、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
炊飯釜に[1]・Aの順に入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜる。[3]をのせて炊飯する。
炊き上がったら[2]を加えて蒸らす。ごはんの粒を潰さないように、ふんわりと混ぜる。お茶碗に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ