レシピ動画
材料(2人分)
おしゃれで豪華なサラダディッシュ♪
ワインと合わせれば、大人な雰囲気でおもてなし♥
・牛ステーキ肉 200g
・塩 少々
・油 大さじ1
・レタス 2枚
・トマト 1/2個
・A・・・クリームチーズ 20g
・A・・・マヨネーズ 大さじ1
・A・・・牛乳 大さじ1
・A・・・塩 少々
・A・・・パセリ お好みで
😀 ステーキをやわらかくレアに焼き上げるポイントをおさえましょう。
😀 ドレッシングは秋にピッタリな濃厚なチーズドレッシングです。
😀 クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておくと、混ぜ合わせやすくなります。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:438 kcal
- 牛肉は常温に戻す。赤身と脂肪の間の筋を切り、フォークで肉の表面に穴をあけて塩をふる。
- フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。アルミホイルで包み、余熱で火を通す。食べやすい大きさに切る。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは角切りにする。
- Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 器にレタスを広げる。[2]をのせてトマトを散らし、[4]をかける。