🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2~3人分)

簡単レンジ煮物!!たっぷりおかかで旨みUP♬

 

・かぼちゃ 250g

・かつお節 1袋

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2

・A・・・水 100cc

 

 😀 かぼちゃはレンジでおまかせ調理。

 😀 味付けはめんつゆのみ。おかかでうまみUP!

 😀 究極簡単、秋の和惣菜レシピです。

 😀 日持ちするため、多めに用意して作り置きしても◎

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、かぼちゃは皮つきのまま

  使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり90 kcal
かぼちゃは3cm角に切る。
深さのある耐熱容器に[1]・Aを入れ、軽く混ぜる。
ラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。(固い場合は30秒ずつ様子を見ながら加熱する)
粗熱が取れたら汁気を切り、かつお節を加えて和える。 器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ