レシピ動画
材料(2~3人分)
簡単レンジ煮物!!たっぷりおかかで旨みUP♬
・かぼちゃ 250g
・かつお節 1袋
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
・A・・・水 100cc
😀 かぼちゃはレンジでおまかせ調理。
😀 味付けはめんつゆのみ。おかかでうまみUP!
😀 究極簡単、秋の和惣菜レシピです。
😀 日持ちするため、多めに用意して作り置きしても◎
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、かぼちゃは皮つきのまま
使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:90 kcal
- かぼちゃは3cm角に切る。
- 深さのある耐熱容器に[1]・Aを入れ、軽く混ぜる。
- ラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。(固い場合は30秒ずつ様子を見ながら加熱する)
- 粗熱が取れたら汁気を切り、かつお節を加えて和える。 器に盛り付ける。