🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

メインのおかずでたんぱく質をしっかり摂取!

 

・豚肉(お好みの部位) 100g

・木綿豆腐 1丁

・しめじ 1袋

・にら 1束

・ごま油 大さじ1

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・砂糖 小さじ1

 

 😀 豆腐はしっかり水切りしましょう。
 😀 豆腐の水切りはキッチンペーパーで包んで重しをのせ、10分おきましょう。
 😀 豆腐は手で大きめに崩して入れます。細かくなりすぎない気をつけてください。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊豆腐はたんぱく質が多く含まれています。

 

◆たんぱく質の摂取推奨量◆     
男性:60-65g(1日)/女性:50g(1日)

作り方

  • 調理時間:10分 ※豆腐の水切り時間を除く
  • 1人あたり306 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
豆腐は水切りする。しめじは石づきを取ってほぐし、にらは4cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。色が変わったら、豆腐を手で大きめに崩しながら加える。
しめじを入れて全体に火を通す。
にらを入れてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
器に盛り付ける。

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