🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

🍁秋の食材「さつまいも」と「きのこ」を、牛肉とトマトと一緒に煮込むだけ!

 

・牛こま切れ肉 200g

・塩・こしょう 各少々

・小麦粉 大さじ1

・さつまいも 1/2本

・トマト 1個

・しめじ 1/2袋

・油 適量

・A・・・ケチャップ 大さじ2

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・水 50cc

 

😀 さつまいもに火が通ったら完成です!
😀 味付けはケチャップとめんつゆのみ!おろしにんにくはお好みで入れてください。
😀 レシピでは「しめじ」を使用しましたが、お好みのきのこで代用できます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、さつまいもは皮付きのままがオススメ!

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり419 kcal
牛肉に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
さつまいもは半月切りに、トマトはざく切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンに油を熱して[1]を炒める。 肉の色が変わったら[2]を加える。
全体に油が回ったらAを加え、弱火で煮込む。
さつまいもがやわらかくなったら、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ