時短レシピ

材料(2人分)

柿は加熱することで甘みが増すため、加熱調理にも最適!

 

・柿 1個

・鶏肉(もも肉がオススメ) 1枚

・片栗粉 適量

・ピーマン 1個

・油 適量

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

 

 柿の栄養  カリウム、ビタミンA、ビタミンCが豊富です。

 

 😀 種なし柿はほど良い甘味で果汁も多く、食感はやわらか。
 😀 鶏肉に片栗粉をまぶすことで、味が絡みやすくなり、とろみがつきます。
 😀 鶏肉に火が通ったらサッと炒めるだけ。10分でメイン料理の完成!

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり338 kcal
柿は8等分のくし形に切る。
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンも一口大に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きにする。
ピーマン・[1]を加えて炒め合わせる。火が通ったら、めんつゆを加える。
軽く煮詰め、器に盛り付ける。

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