🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・鶏もも肉 150g

・さといも 4個

・れんこん 3cm

・にんじん 1/3本

・しめじ 1/2袋

・さやいんげん 4本

A…水 250cc

A…酒 大さじ1

A…砂糖 大さじ1

A…みりん 大さじ1

A…しょうゆ 大さじ1と1/2

A…和風顆粒だし 小さじ1/2

・ごま油 適量

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり333 kcal
鶏肉は一口大に、さといもは一口大に切って塩(分量外)でもみ洗いし、れんこん・にんじんも一口大に切り、れんこんはサッと水洗いする。
しめじは小房に分け、さやいんげんは茹でて5cm長さに切る。
鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまでこんがりと焼く。
さといも・れんこん・にんじんを入れてサッと炒め、油がまわったら、しめじ・Aを加え、
やわらかくなるまで煮る。
器に盛り、さやいんげんを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ