材料(2人分)
🐟多様な機能性成分など、
私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟
カレー風味の粉をまぶしてカリッと焼き、あじの旨みを閉じ込めて♪
お弁当のおかずにもオススメ!
・真あじ(3枚おろし) 4枚
・塩 少々
・A・・・小麦粉 大さじ1
・A・・・カレー粉 大さじ1/2
・油 適量
・お好みの添え野菜 お好みで
😀 真あじは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取ることで臭みを取り除きます。
😀 小麦粉とカレー粉はよく混ぜ合わせて、ムラなく真あじにまぶしましょう。
作り方
- 調理時間:12分
- 1人あたり:162 kcal
- 真あじは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。
- Aを混ぜ合わせてバットに広げる。[1]をおいて、両面にしっかりとまぶす。
- フライパンに油を熱し、[2]を両面こんがりと焼く。
- 器に盛り付け、野菜を添える。