🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

旬のお野菜たっぷりなおかずスープ。

寒い時期、発酵食品やしょうがを積極的に取り入れて、体の中から温まりましょう!

 

・大根 2cm

・白菜 1/2枚

・ごぼう 1/5本

・ごま油 適量

・豚ひき肉 80g

・キムチ 100g

・たまご 2個

・A・・・おろししょうが 小さじ1

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1

・A・・・水 400cc

 

 😀 最近野菜不足だなと感じたら、おかずスープがオススメです❣
 😀 多めに作って翌日の朝食にも。
 😀 体を温める食材を積極的に取り入れて、温活しましょう♪
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根・ごぼうは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり229 kcal
大根はいちょう切り、白菜はざく切り、ごぼうは斜め切りにする。
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 火が通ったら[1]・キムチを加える。
全体に油が回ったらAを入れ、火が通ったらたまごを割り落とす。
たまごに火が通ったら、器に盛り付ける。

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