レシピ動画
材料(2人分)
旬のお野菜たっぷりなおかずスープ。
寒い時期、発酵食品やしょうがを積極的に取り入れて、体の中から温まりましょう!
・大根 2cm
・白菜 1/2枚
・ごぼう 1/5本
・ごま油 適量
・豚ひき肉 80g
・キムチ 100g
・たまご 2個
・A・・・おろししょうが 小さじ1
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・A・・・水 400cc
😀 最近野菜不足だなと感じたら、おかずスープがオススメです❣
😀 多めに作って翌日の朝食にも。
😀 体を温める食材を積極的に取り入れて、温活しましょう♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、大根・ごぼうは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:229 kcal
- 大根はいちょう切り、白菜はざく切り、ごぼうは斜め切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 火が通ったら[1]・キムチを加える。
- 全体に油が回ったらAを入れ、火が通ったらたまごを割り落とす。
- たまごに火が通ったら、器に盛り付ける。