👉おすすめレシピ 👈

レシピ動画

材料(2人分)

忘年会などのパーティー料理に❣

シンプルな料理ですが、魚介のだしが染み渡る大皿料理です。

 

・たら(切身) 2切れ

・塩 少々

・白菜 200g

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ1

・あさり(殻付き・砂出し済み) 150g

・ミニトマト 6個

・黒こしょう お好みで

・A・・・酒 50cc

・A・・・しょうゆ 大さじ1/2

・A・・・水 100cc

 

 😀 アクアパッツァを和風に仕上げました。
 😀 魚介の旨みが染み渡る、冬にほっこりあったかレシピです💖
 😀 魚介の旨みたっぷりのスープを丸ごといただきましょう。
 😀 あさりを使って和風アレンジにもピッタリ!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり198 kcal
たらは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れる。香りが立ったら[1)を皮目から入れ、両面焼く。
焼き色が付いたら、白菜・あさり・ミニトマトを加える。
Aを回し入れて、蓋をする
あさりの口が開いたら器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ