レシピ動画
材料(2人分)
忘年会などのパーティー料理に❣
シンプルな料理ですが、魚介のだしが染み渡る大皿料理です。
・たら(切身) 2切れ
・塩 少々
・白菜 200g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・あさり(殻付き・砂出し済み) 150g
・ミニトマト 6個
・黒こしょう お好みで
・A・・・酒 50cc
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・水 100cc
😀 アクアパッツァを和風に仕上げました。
😀 魚介の旨みが染み渡る、冬にほっこりあったかレシピです💖
😀 魚介の旨みたっぷりのスープを丸ごといただきましょう。
😀 あさりを使って和風アレンジにもピッタリ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:198 kcal
- たらは塩をふって5分おき、水気を拭き取る。食べやすい大きさに切る。
- 白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れる。香りが立ったら[1)を皮目から入れ、両面焼く。
- 焼き色が付いたら、白菜・あさり・ミニトマトを加える。
- Aを回し入れて、蓋をする
- あさりの口が開いたら器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。