レシピ動画
材料(2人分)
冬至にオススメ❣
体の内側からポカポカと温まる、風邪予防のあったメニューです💖
・かぼちゃ 150g
・ハーフベーコン 4枚
・玉ねぎ 1/2個
・小ねぎ 1/2本
・バター 小さじ2
・冷凍うどん 2玉
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
・A・・・粉チーズ 大さじ1
・A・・・豆乳 400cc
😀 豆乳を加えたら煮立たせないよう、火加減に注意してください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:451 kcal
- かぼちゃは1.5cmの角切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- ベーコンは7mm幅、玉ねぎは薄切りにする。
- 小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにバターを熱し、[1]・[2]を炒める。
- 火が通ったらAを加え、かぼちゃを軽く潰しながら温める。 ※煮立たせない
- 冷凍うどんは電子レンジ(500W)で袋の表示時間通りに加熱する。
- 器に[6]を盛り付け、[5]をかける。 [3]をトッピングする。