🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

みそとチーズの相性が絶妙‼

 

・ぶり(切身) 2切れ

・塩 少々

・しめじ 1/2袋

・キャベツ 100g

・小ねぎ 1/2本

・ピザ用チーズ 30g

・A・・・みそ 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1/2

・A・・・酒 大さじ1/2

 

 😀 「ぶり」の代わりに「たら」「鮭」「鯛」などでも代用できます。
 😀 レシピではぶりは切身を使用しましたが、小口にカットした商品を使うと、時短に繋がり便利です。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり297 kcal
ぶりは塩をふって5分おく。水気を拭き取り、一口大に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。キャベツはざく切り、小ねぎは小口切りにする。
Aを混ぜ合わせる。
耐熱容器にキャベツを敷く。[1]を並べて[3]をかけ、しめじを周囲に散らす。
ピザ用チーズを散らし、温めたトースターで10分焼く。
小ねぎをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ