レシピ動画
材料(2人分)
みそとチーズの相性が絶妙‼
・ぶり(切身) 2切れ
・塩 少々
・しめじ 1/2袋
・キャベツ 100g
・小ねぎ 1/2本
・ピザ用チーズ 30g
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1/2
・A・・・酒 大さじ1/2
😀 「ぶり」の代わりに「たら」「鮭」「鯛」などでも代用できます。
😀 レシピではぶりは切身を使用しましたが、小口にカットした商品を使うと、時短に繋がり便利です。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:297 kcal
- ぶりは塩をふって5分おく。水気を拭き取り、一口大に切る。
- しめじは石づきを取ってほぐす。キャベツはざく切り、小ねぎは小口切りにする。
- Aを混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にキャベツを敷く。[1]を並べて[3]をかけ、しめじを周囲に散らす。
- ピザ用チーズを散らし、温めたトースターで10分焼く。
- 小ねぎをトッピングする。