レシピ動画
材料(2人分)
ごちそうが続く年末年始🎍ホッと箸休めになる副菜です❣
・しめじ 1/2袋
・もやし 1/2袋
・きゅうり 1/2本
・梅干し 1個
・ぽん酢 大さじ1
😀 サッと作れる簡単副菜。もう1品欲しい時のお助けレシピ♪
😀 しめじの代わりにえのきたけで作るのもオススメ。
😀 ぽん酢に合わせる梅干しは、はちみつ漬けがオススメ。
通常の梅干しを使用する場合は味を見て量を加減しましょう。
😀 材料の水気をしっかり切ってから和えましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:33 kcal
- しめじは石づきを取ってほぐす。
- [1]・もやしをゆでて水気をしっかり切る。
- きゅうりは細切りにする。梅干しは種を取ってたたく。
- ボウルに[2]・[3]を入れ、ぽん酢を加えて和える。