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💞さば缶とキャベツのたまご炒め

材料(2人分)

さばの缶詰を使って、たんぱく質をしっかり摂取!

 

・さば水煮 1缶

・キャベツ 4枚

・油 適量

・たまご 1個

・しょうゆ 小さじ1/2

 

 😀 さば缶は汁にもおいしさ・栄養が含まれているため、丸ごと使用しましょう。
 😀 さば缶をストックしておけば、キャベツの代わりに玉ねぎで代用など、
   お家にある食材でササッと作れます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊さば缶はたんぱく質が多く含まれています。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり274 kcal
ボウルにさば缶を汁ごと入れ、ほぐしておく。キャベツはざく切りにする。
フライパンに油を熱し、溶いたたまごを入れる。大きくかき混ぜ、半熟状態で一旦取り出す。
そのままのフライパンに油を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたらさば缶を加える。
水気を飛ばしたら、[2]を戻し入れる。しょうゆで味を調え、器に盛り付ける。

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