🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

 ミニトマトレシピ 

~しょうが甘酢漬けの甘み&トマトの甘みがマッチ!

ごはんが進むメインのおかずです❣

 

・ミ二トマト  8個

・豚バラ薄切り肉 160g

・油 適量

・しょうが甘酢漬け 30g

・ぽん酢 大さじ2

・塩 少々

 

 😀 ヨーロッパでは「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われているトマト🍅

  そんな栄養豊富なトマトですが、

  じつは大きいタイプよりもミニトマトの方が栄養価が高いのです

 😀 「しょうがの甘酢漬け」の汁も入れ、甘酢漬けを余すところなく使用します!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり375 kcal
ミ二トマト・豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、ミ二トマト・しょうが甘酢漬けを加えて炒め合わせる。
ぽん酢を加えてサッと炒め、塩で味を調える。器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ