材料(2人分)
ミニトマトレシピ
~しょうが甘酢漬けの甘み&トマトの甘みがマッチ!
ごはんが進むメインのおかずです❣
・ミ二トマト 8個
・豚バラ薄切り肉 160g
・油 適量
・しょうが甘酢漬け 30g
・ぽん酢 大さじ2
・塩 少々
😀 ヨーロッパでは「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われているトマト🍅
そんな栄養豊富なトマトですが、
じつは大きいタイプよりもミニトマトの方が栄養価が高いのです❣
😀 「しょうがの甘酢漬け」の汁も入れ、甘酢漬けを余すところなく使用します!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:375 kcal
- ミ二トマト・豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、ミ二トマト・しょうが甘酢漬けを加えて炒め合わせる。
- ぽん酢を加えてサッと炒め、塩で味を調える。器に盛り付ける。