材料(2人分)
お子さまといっしょに楽しく作れます♪
・レタス 2枚
・トマト 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
・豚肩ロース肉 150g
・A・・・ポン酢 大さじ4
・A・・・刻みねぎ 大さじ1
・A・・・おろし生姜 小さじ1/2
・A・・・一味 適量
・A・・・ごま油 小さじ1/2
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:221 kcal
- レタスは1枚を3等分にし、トマトは6等分の櫛形に、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつさっと茹で冷水に取り、水気を切る。
- 広げた豚肉に1をレタスから順にのせ、くるっときつめに巻き、巻き終わりを楊枝で止める。混ぜ合わせたAのタレにつけながら頂く。