🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、

私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

カワハギは脂肪が少なく淡白な白身魚。

皮をむいた調理済みのものを使って、フライパンでラクラク調理♪

 

・カワハギ(調理済み) 2尾

・長ねぎ 1/2本

・しょうが 1/2片

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮)      大さじ3

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・水 100㏄

 

 😀 調理済みのカワハギが売ってない場合、頭・内臓・皮を取り除きましょう。
 😀 霜降りをして臭みを取りましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しょうがは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり:117 kcal
カワハギは腹の部分に十文字の切り込みを入れる。熱湯をかけて霜降りにする。
長ねぎは4㎝長さに、しょうがは薄切りにする。
フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。[1]・[2]を加え、落し蓋をして10分煮る。
火が通ったら器に盛り付ける。

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