レシピ動画
材料(2人分)
サーモンでごちそうサラダ。
旬のほうれん草と合わせて栄養価もUP!
・サーモン(刺身用) 50g
・ゆでたまご 2個
・ほうれん草 1/2袋
・玉ねぎ 1/4個
・シーザ―ドレッシング 大さじ2
😀 洋食の副菜サラダとして。ボリュームがあるのでパーティーの1品としても◎
😀 ドレッシングと和えるときはさっくりと。
きれいに仕上げるために、混ぜすぎないようにしましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:195 kcal
- サーモンは1.5cmの角切り、ゆでたまごはくし形に切る。
- ほうれん草はゆでて軽くしぼり、5cm長さに切る。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気を切る。
- ボウルにドレッシング・[2]を入れて混ぜ合わせる。
- [3]に[1]を加えてサックリと和え、器に盛り付ける。