📌 旬の素材を使ったレシピ

材料(2人分)

🐟多様な機能性成分など、

私たちの体に必要な栄養素が多く含まれているお魚を食べましょう!!🐟

 

冬のなまこをおいしく調理。

下処理済みの切りなまこを使えばとっても簡単!

お好みの野菜と一緒にサッと炒めて♪

 

・なまこ(切りなまこ) 50g

・白菜 2枚

・しいたけ 2個

・たけのこ(水煮) 100g

・ごま油 適量

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・中華だし 小さじ1

・A・・・水 50㏄

・B・・・片栗粉 大さじ1/2

・B・・・水 大さじ1

 

 😀 なまこは丸ごとを使う場合、下処理をきちんとしましょう。
 😀 レシピは、手軽に作れるよう、下処理済みの「切りなまこ」を使用しました。
 😀 なまこはビタミンB12やマグネシウムを豊富に含んでいます。
 😀 旬のこの時期に食卓に上手に摂り入れましょう!

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり108 kcal
なまこは水気を切る。
白菜はざく切り、しいたけは細切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、[2]を炒める。全体に火が通ったら、[1]・Aを加える。
ひと煮立ちしたら、Bを加えてとろみをつける。器に盛り付ける。

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