🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

旬のほうれん草のサラダ🎵たんぱく質も摂れます!

 

・ほうれん草 1袋

・ツナ缶 1缶

・プロセスチーズ 大さじ1と1/2

・ゆでたまご 2個

・白すりごま 大さじ1と1/2

・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2

 

 😀 ほうれん草の水気はしっかりしぼりましょう。
 😀 めんつゆを少しだけプラスして味に深みを♪
 😀 煎りごまを使用する場合は、ビニール袋にいれてめん棒で押しつぶすことで、
   簡単にすりごまが作れます。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶ツナ缶・チーズ・たまごにはたんぱく質が多く含まれています。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり313 kcal
ほうれん草はサッとゆでて冷水に取る。しっかりしぼり、4cm長さに切る。
ツナ缶は汁気を切る。プロセスチーズは1cm角に切る。
ボウルにゆでたまごを入れ、フォークで粗く潰す。[1]・[2]・白すりごま・Aを加えて和える。
器に盛り付ける。

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