材料(2人分)
旬のほうれん草のサラダ🎵たんぱく質も摂れます!
・ほうれん草 1袋
・ツナ缶 1缶
・プロセスチーズ 大さじ1と1/2
・ゆでたまご 2個
・白すりごま 大さじ1と1/2
・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
😀 ほうれん草の水気はしっかりしぼりましょう。
😀 めんつゆを少しだけプラスして味に深みを♪
😀 煎りごまを使用する場合は、ビニール袋にいれてめん棒で押しつぶすことで、
簡単にすりごまが作れます。
👉 健康ポイント 👈
❶ツナ缶・チーズ・たまごにはたんぱく質が多く含まれています。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:313 kcal
- ほうれん草はサッとゆでて冷水に取る。しっかりしぼり、4cm長さに切る。
- ツナ缶は汁気を切る。プロセスチーズは1cm角に切る。
- ボウルにゆでたまごを入れ、フォークで粗く潰す。[1]・[2]・白すりごま・Aを加えて和える。
- 器に盛り付ける。