レシピ動画
材料(2人分)
ちょっとおしゃれなお餅のアレンジレシピです♡
・もち(切りもち) 2個
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 4個
・かぼちゃ 60g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・酢 小さじ1/2
・油 適量
・おろしにんにく 1片
・バジル 2枚
😀 かぼちゃの皮の部分は硬いので、焼くときにしっかりと火を通すようにしましょう。
😀 トースターで焼くときは、8等分に切ったお餅がくっつかないように離して焼きましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:298 kcal
- もちは8等分に切り、トースターで焼く。
- アボカドとミニトマトを適当な大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、一口大に切ったかぼちゃを焼く。
- オリーブオイル、塩、酢、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
- [4]とちぎったバジルを混ぜ合わせ、[1]・[2]・[3]に絡ませてよくなじませる。
- [5]を器に盛り付ける。