🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・さといも 中4個

・大根 1/5本

・しょうが 1片

・鶏ひき肉 100g

・酒 大さじ2

・水 400cc

・A…しょうゆ 大さじ1と1/2

・A…みりん 大さじ1と1/2

・A…砂糖 大さじ1

・B…片栗粉 小さじ1

・B…水 大さじ1

・小ねぎ 1本

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり252 kcal
さといもは一口大に、大根は乱切りにし、しょうがはすりおろす。
鍋に鶏肉・酒を入れ、火にかける。菜箸で混ぜながら そぼろ状になるように煎り付け、
大根・しょうがを入れ、大根が透き通るまで煮る。
さといも・Aを加え、さといもがやわらかくなったら、Bでとろみをつける。
器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ