🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

明太子の代わりに「たらこ」を使用してもおいしく作れます♪

 

・豚薄切り肉 140g

・チンゲン菜 1株

・しいたけ 2個

・明太子 40g

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2/3

・A・・・水 200㏄

・B・・・片栗粉 大さじ1

・B・・・水 大さじ2

 

 😀 明太子によって塩分が異なるため、加える量を調整しましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しいたけは軸まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり231 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は4cm長さに、茎はくし切りにする。しいたけは薄切りにする。
明太子は薄皮から身を取り出す。
鍋にAを入れ、煮立ったら弱火にする。[1]・[2]を入れてアクを取りながら煮る。
火が入ったら[3]を加え、混ぜ合わせたBでとろみをつける。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ