材料(2人分)
・しめじ 1/2袋
・まいたけ 1/2袋
・しいたけ 2枚
・小松菜 1/2束
・長ねぎ 1/2本
・油 適量
・鮭(切身) 2切れ
・A…中華だし 小さじ1
・A…ケチャップ 大さじ1
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1/2
・A…片栗粉 小さじ1
・A…水 100cc
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:219 kcal
- きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切る。小松菜は3cm長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 油を熱したフライパンで鮭を両面焼き、蓋をして中まで火を通す。鮭をいったん取り出し、同じフライパンに1を入れて炒める。Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 器に鮭を盛り、2のあんをかける。