材料(2人分)

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・しいたけ 2枚

・小松菜 1/2束

・長ねぎ 1/2本

・油 適量

・鮭(切身) 2切れ

・A…中華だし 小さじ1

・A…ケチャップ 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1/2

・A…片栗粉 小さじ1

・A…水 100cc

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり219 kcal
きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切る。
小松菜は3cm長さに、長ねぎは斜め薄切りにする。
油を熱したフライパンで鮭を両面焼き、蓋をして中まで火を通す。鮭をいったん取り出し、
同じフライパンに1を入れて炒める。Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。
器に鮭を盛り、2のあんをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ