🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

すし酢と昆布の旨みが大活躍!サッパリ食べられる浅漬けです♪

 

・春キャベツ 3枚

・にんじん 1/3本

・塩 少々

・A・・・塩昆布 5g

・A・・・すし酢 大さじ1

 

 😀 すし酢を活用し昆布の風味で楽しめるため、一般的な浅漬けの半量ほどの塩分で作れます。
 😀 水気をギュッとしぼることで、しっかりした味に仕上がります。
 😀 冷蔵庫で30分以上おくことで、味がなじみます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶酢の酸味と昆布のうま味を効かせることで、塩分を控えてもおいしく食べることができます。

 

作り方

  • 調理時間:5分 ※冷蔵庫におく時間を除く
  • 1人あたり39 kcal
春キャベツは葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は千切りにする。にんじんは千切りにする。
ビニール袋に[1]を入れ、塩を加えて軽くもむ。冷蔵庫で10分おく。
水気をしぼってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上おく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ