材料(2人分)
キウイの食べ方のご提案!朝食メニューにピッタリ🍽
・キウイ(グリーン) 1個
・オレンジ 1/2個
・A・・・砂糖 50g
・A・・・水 100㏄
・レモン汁 小さじ1
・たまご 1個
・牛乳 150㏄
・ホットケーキミックス 200g
・油 適量
・ミントの葉 お好みで
😀 お好みでホイップクリームやバニラアイスを添えても♪
😀 切ったフルーツをシロップに漬け込むだけで、コンポートが簡単に完成❣
作り方
- 調理時間:15分 ※ひと晩おく時間を除く
- 1人あたり:620 kcal
- キウイは輪切り、オレンジは食べやすい大きさに切る。
- 鍋にAを入れて熱し、砂糖が溶けて軽く泡立ったら、レモン汁・[1]を加える。保存容器に入れてひと晩おく
- ボウルにたまごを入れてほぐす。牛乳・ホットケーキミックスの順に加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、[3]を1/4量ずつ流し入れる。
- 表面にプツプツと気泡ができたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。
- 器に[5]を盛り付け、[2]をトッピングする。ミントの葉を飾る。