🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

いつもと違うキャンプ飯で季節の野菜も一緒に楽しめます。

 

・新じゃがいも 1個

・ブロックベーコン 60g

・新玉ねぎ 1/4個

・春キャベツ 2枚

・バター 大さじ1

・ピザ用チーズ 30g

・黒こしょう お好みで

・A・・・ホワイトソース缶 1/2缶

・A・・・牛乳 100㏄

 

 😀 ホワイトソースで楽チン!お家でもキャンプにもオススメです❣
 😀 お家ではグラタン皿でOK。
 😀 キャンプ用にはアルミホイルで作った器が便利です。スキレットで作るとよりオシャレに♪
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり358 kcal
じゃがいもは水で濡らし、皮ごとラップで包む。
電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、芽があれば取り除く。一口大に切る。
ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、キャベツは芯を取り、葉はざく切り、芯は薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、[3]を炒める。しんなりしたら[2]を加え、炒め合わせる。
加えて軽くAを煮込み、グラタン皿に入れる。ピザ用チーズを散らす。
温めたトースターで、焼き色がつくまで焼く。お好みで黒こしょうをふる。

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