🍜 麺 類 🍜

材料(2人分)

🍽ワンディッシュでバランスよい食事が楽しめます♪

 

・きくらげ 3g

・チンゲン菜 1/2株

・塩 少々

・ごま油 適量

・豚ひき肉 150g

・豆板醤 小さじ1

・冷凍うどん 2袋

・ごまドレッシング 大さじ4

 

 😀 ごまドレッシングと豆板醤でごま担々の味を簡単に再現できます。
 😀 豆板醬の量はお好みで調整してください。
 😀 冷凍うどんの代わりに冷凍きしめんでも代用できます。

作り方

  • 調理時間:15分 ※水で戻す時間を除く
  • 1人あたり577 kcal
きくらげはぬるま湯で戻し、細切りにする。
チンゲン菜は半分に切る。塩ゆでして冷水に取り、ザルにあげて水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら豆板醤を加えて炒め合わせる。
耐熱容器に冷凍うどんを入れる。電子レンジで袋の表示時間通りに加熱し、粗熱を取る。
ボウルにごまドレッシング・[4]を入れて絡める。
器に[5]を盛り付け、[1]・[2]・[3]をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ