🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

豚肉で作るガッツリ系の丼です。

卵黄をトッピングして、見栄えもグレードアップ❣

 

・豚バラ薄切り肉  180g

・玉ねぎ  1/2個

・小ねぎ  1/2本

・ごま油  適量

・ごはん  2膳

・卵黄  2個

・A・・・みりん  大さじ2

・A・・・しょうゆ  大さじ1と1/2

・A・・・酒  大さじ1と1/2

・A・・・酢  小さじ1

 

 😀 ほんのり香る酢の酸味が隠し味です。

 😀 お手軽な豚丼も卵黄をのせるとワンランクアップな仕上がりに!

 😀 途中で卵黄を絡ませれば、味変しながらいただけます。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり761 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。色が変わったら玉ねぎを加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったら、フライパンのフチから[3]を加え、軽く煮詰める。
丼ぶりにごはんを盛り付け、[5]をのせる。卵黄をトッピングし、小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ