レシピ動画
材料(2人分)
具だくさんで野菜をたくさんいただけます。
ごはんにもおつまみにもよく合います。
・れんこん 80g
・かぼちゃ 100g
・厚揚げ 1枚
・しめじ 1袋
・ごま油 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・豆板醬 小さじ1
😀 焼いてからたれを絡めて、熱々をいただきましょう!
😀 フライパンで1つで作れます。
😀 れんこんとかぼちゃは厚さをそろえると、火入れも均等に仕上がりやすくなります。
😀 ホットプレートで作ってもおいしくいただけます。
😀 ホットプレートメニューの副菜としても!
😀 しめじの食物繊維は腸内環境を整える効果が期待できます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:246 kcal
- れんこんは1cm幅の半月切り、かぼちゃは1cm幅に切る。
- 厚揚げは一口大に切る。
- しめじは石づきを取ってほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、[1]を入れる。焼き色がついたら、[2]・[3]を加えて焼く。
- [4]にAを加えて焼き絡める。しめじがしんなりしたら、器に盛り付ける。