レシピ動画
材料(2人分)
いつものカレーにローストビーフをのせるだけで、豪華なカレーに大変身❣
母の日にピッタリな1品です💖
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・油 適量
・水 350cc
・カレールウ 2皿分
・ごはん 2膳
・ローストビーフ 120g
・イタリアンパセリ 適量
😀 水の分量は火加減によって変わるため調整しましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:537 kcal
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
- 鍋に油を熱し、[1]を炒める。
- 水を注ぎ、具材がやわらかくなるまで15分ほど煮込む。
- 火を止めてからルウを割り入れ、とろみがつくまで10分ほど煮込む。
- 器にごはんを盛り付け、ローストビーフをのせて<4>をかける。 イタリアンパセリを添える。