🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

ソース焼きそばももちろんおいしいですが、たまにはピリ辛風味も♪

えびがたっぷりと入ったシーフード焼きそばです。

 

・バナメイむきえび 10尾

・塩 少々

・さやいんげん 4本

・にんじん 1/4本

・玉ねぎ 1/4個

・長ねぎ 1/2本

・油 適量

・焼きそば麺 2玉

・酒 大さじ1

・A・・・豆板醤 小さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ2

 

 😀 お子さんも食べやすいように豆板醬は控えめの量になっています。お好みで調整してください。
 😀 えびの代わりにシーフードミックスでも◎
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり381 kcal
むきえびは背ワタを取り除く。塩をもみ込みサッと洗い、水気を切る。
さやいんげんはゆでて半分の長さに切る。
にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、[1]・[3]の順に炒める。
焼きそば麺・酒を入れ、ほぐしながら炒める。
麺がほぐれたらA・[2]を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ