レシピ動画
材料(2人分)
🍅自由にアレンジできるトマト缶を使って♪
シンプルな材料で素材の旨みを楽しもう!
・鶏肉(もも肉がオススメ) 200g
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 少々
・A・・・ホールトマト缶 1/2缶
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
・A・・・塩 小さじ1/2
・A・・・水 200cc
😀 トマトソース煮で、トマトをたっぷりおいしく❣🍅✨
😀 パスタやパンにも合わせたりとアレンジも楽しめます。
😀 鶏肉を一旦焼いて旨みを閉じ込めます‼
😀 皮目をしっかり焼くことで香ばしさがプラスされるため、トマトソースにも深みが出ます。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:287 kcal
- 鶏肉は4等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。カリッと焼けたら裏返し、軽く焼き色がついたら一旦取り出す。
- そのままのフライパンに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- [2]を戻し入れ、Aを加えてトマトをつぶしながら混ぜる。 15分ほど煮る。
- 器に盛り付け、粉チーズをふる。