🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

野菜と一緒にチーズを摂って、プラスαでたんぱく質をちょい足し♪

 

・ズッキーニ 1本

・玉ねぎ 1/4個

・カニカマ 6本

・マヨネーズ 大さじ1

・塩・こしょう 各少々

・ピザ用チーズ 30g

 😀 カニカマを使ってたんぱく質を意識したメニューです。
 😀 ズッキーニの緑にカニカマの赤が鮮やかで、見た目もきれいです。
 😀 ズッキーニの種の部分を取り除くことで、水っぽくなるのを防ぎます。

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズ・カニカマはたんぱく質が多く含まれています。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり:148 kcal
ズッキーニは縦半分に切り、中身をくりぬく。
種の部分は取り除く。残りはみじん切りにして、塩をふって少しおき、水気をしぼる。
[1]をラップで包み、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
カニカマはほぐす。
ボウルに[2]・[4]・[5]・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
[3]に[5]を詰めて、ピザ用チーズをのせる。温めたトースターで5分焼く。
器に盛り付ける。

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