材料(2人分)
野菜と一緒にチーズを摂って、プラスαでたんぱく質をちょい足し♪
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1/4個
・カニカマ 6本
・マヨネーズ 大さじ1
・塩・こしょう 各少々
・ピザ用チーズ 30g
😀 カニカマを使ってたんぱく質を意識したメニューです。
😀 ズッキーニの緑にカニカマの赤が鮮やかで、見た目もきれいです。
😀 ズッキーニの種の部分を取り除くことで、水っぽくなるのを防ぎます。
👉 健康ポイント 👈
❶チーズ・カニカマはたんぱく質が多く含まれています。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:148 kcal
- ズッキーニは縦半分に切り、中身をくりぬく。
- 種の部分は取り除く。残りはみじん切りにして、塩をふって少しおき、水気をしぼる。
- [1]をラップで包み、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- カニカマはほぐす。
- ボウルに[2]・[4]・[5]・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- [3]に[5]を詰めて、ピザ用チーズをのせる。温めたトースターで5分焼く。
- 器に盛り付ける。