材料(2人分)
・すし飯 2合分
・のり 8枚
・まぐろ 100g
・サーモン 100g
・いくら 50g
・牛薄切り肉 150g
・焼肉のたれ 適量
・きゅうり 1本
・レタス 適量
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 適量
・大葉 8枚
・しょうゆ 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:602 kcal
- すし飯は乾燥しないように濡れ布巾をかけ、のりは半分に切り、魚介類は食べやすい大きさに切る。
- 牛肉は焼肉のたれを揉み込んで15分ほど漬け込み、フライパンで焼いておく。きゅうりは細長く切り、レタスは手でちぎり、ツナは油を切ってマヨネーズと和えておく。
- 大皿に具材を彩りよく盛る。のりの上にすし飯を広げ、お好みの具材をのせて巻く。
- お好みでしょうゆをつけて頂く。