レシピ動画
材料(2人分)
🍛残ったカレーで味変メニュー!海鮮も加えて豪華に♪
・シーフードミックス 100g
・塩 少々
・残ったカレー 200g
・小麦粉 大さじ1
・油 適量
・たまご 4個
・ミニトマト 4個
・レタス 2枚
・パセリ お好みで
😀 シーフードミックスは海水と同じくらいの塩水(塩分濃度3%程度)に浸けることで
シーフードから水分が流出することを防ぎ、プリプリの食感になります。
作り方
- 調理時間:15分 ※シーフードミックスを解凍する時間を除く
- 1人あたり:407 kcal
- シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
- 鍋にカレー・小麦粉・[1]を入れて混ぜ合わせる。
- [2]を中火〜弱火にかけ、水分を飛ばしながらペースト状になるまで加熱する。
- フライパンに油を熱し、半量の溶きたまごを流し入れる。
- 半熟状態になったら、手前に半量の[3]をのせる。半分に折りたたんで形を整える。同様にもう1つ作る。
- 器にミニトマト・レタスを盛り付け、[5]をのせる。お好みでパセリをふる。