🍛 カレー 🍛

レシピ動画

材料(2人分)

🍛残ったカレーで味変メニュー!海鮮も加えて豪華に♪

 

・シーフードミックス 100g

・塩 少々

・残ったカレー 200g

・小麦粉 大さじ1

・油 適量

・たまご 4個

・ミニトマト 4個

・レタス 2枚

・パセリ お好みで

 

 😀 シーフードミックスは海水と同じくらいの塩水(塩分濃度3%程度)に浸けることで
  シーフードから水分が流出することを防ぎ、プリプリの食感になります。

作り方

  • 調理時間:15分 ※シーフードミックスを解凍する時間を除く
  • 1人あたり407 kcal
シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
鍋にカレー・小麦粉・[1]を入れて混ぜ合わせる。
[2]を中火〜弱火にかけ、水分を飛ばしながらペースト状になるまで加熱する。
フライパンに油を熱し、半量の溶きたまごを流し入れる。
半熟状態になったら、手前に半量の[3]をのせる。半分に折りたたんで形を整える。同様にもう1つ作る。
器にミニトマト・レタスを盛り付け、[5]をのせる。お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ