🍧冷やしてサッパリ🍧

レシピ動画

材料(2人分)

海の幸を使った贅沢グルメのサラダです。

 

・ホタテ貝柱(刺身用) 3個

・えび 4尾

・塩 少々

・ブロッコリー 1/3株

・玉ねぎ 1/4個

・A・・・オリーブオイル 大さじ1/2

・A・・・レモン汁 小さじ1

・A・・・塩 ふたつまみ

・A・・・こしょう 少々

 

 😀 レモンの風味がさわやかでフルーティーな海鮮マリネです。
 😀 レモン果汁を使ったマリネは、柑橘の香りを楽しめます。
 😀 冷やしておいしい、初夏にピッタリの副菜です。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、ブロッコリーは茎まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分 ※味をなじませる時間を除く
  • 1人あたり96 kcal
ホタテ貝柱はキッチンペーパーで水気を拭き取り、横半分に切る。
えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をもみ込んでサッと洗い、ゆでて水気を切る。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気を切る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、具材を全て加えて和える。ラップを密着させ、冷蔵庫で1時間程度おいて味をなじませる。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ