🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・牛もつ 200g

・キャベツ 1/4玉

・白ねぎ 1本

・にら 1束

・木綿豆腐 1/2丁

・うどん 1玉

・唐辛子 1本

・A…鶏がらスープの素 小さじ2

・A…酒 大さじ2

・A…みりん 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…みそ(白みそがオススメ) 大さじ2

・A…塩 ひとつまみ

・A…水 500cc

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり615 kcal
牛もつは大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りに、白ねぎは斜め切りに、にらは5cm長さに、豆腐は食べやすい大きさに切り、うどんはほぐしておく。唐辛子はヘタと種を取り、小口切りにする。
鍋にAを入れ煮立たせ、牛もつ・キャベツ・白ねぎ・豆腐を入れる。アクをすくい具材に火が通ったら、うどん・にら・唐辛子を加え、さらにひと煮立ちさせる。
※もつの臭みが気になる場合は、1分ほど下茹でしてから調理してください。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ