材料(2人分)
・サラダほうれんそう 1袋
・しめじ 1/2袋
・トマト 1/2個
・モッツァレラチーズ 1/2個
・ベーコン 1枚
・にんにく 1/2片
・油 大さじ1
・ドレッシング(チーズ系がオススメ) 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:212 kcal
- ほうれんそうは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取って小房に分けて茹でる。トマトはくし形に、モッツアレラは食べやすい大きさに、ベーコンは短冊に切る。にんにくは薄切りにする。
- 油を熱したフライパンににんにくを入れ、きつね色になったら取り出す。同じフライパンにベーコンを入れ、こんがりと焼く。
- 器に1・2を盛り、ドレッシングをかける。