レシピ動画
材料(2人分)
彩り豊か♪お刺身を使って簡単に冷製パスタを!
・きゅうり 10g
・むきえび 6尾
・塩 適量
・スパゲッティ 160g
・バラちらし寿司具材セット(市販品) 1セット
・オリーブオイル 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1/2
😀 カット済のバラちらしの具材を使って簡単に冷製パスタを作るレシピです!
😀 「バラちらし寿司具材セット」の代わりに、
まぐろ・サーモン・白身魚・厚焼きたまごなどをサイコロ状に切り、
いくらを添えても作れます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:632 kcal
- きゅうりは1cm角に切る。
- むきえびは背ワタを取り除く。塩をもみ込んでサッと洗い、ゆでて水気を切る。
- 沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
- ゆで上がったらザルにあげて氷水でしめ、しっかり水気を切る。
- Aを混ぜ合わせる。
- ボウルに[5]・バラちらし寿司具材セットのいくら以外の刺身を入れて和え、10分程度おく。[4]を加え、絡める。
- 器に[6]を盛り付け、残りの具材をバランスよくトッピングする。