👐食を楽しむレシピ👐

レシピ動画

材料(2人分(20㎝・4本))

夏はBBQ!ひと手間加えた串もので、盛り上がりましょう!

 

・じゃがいも 1個

・アスパラガス 4本

・ベーコン 4枚

・パプリカ(赤・黄) 各1/4個

・ボイルホタテ 8個

・塩・黒こしょう 各少々

・串(20㎝)  4本

 

 😀 ちょっとリッチにBBQでホタテの串焼き♪
 😀 彩りの良くみえるような順番で串に刺しましょう。
 😀 一番最初に、じゃがいもを刺すと安定して刺しやすくなります。
 😀 BBQなので、ダイナミックな串になるような材料の分量にしています。
  お好みに合わせて調整してください。
 😀 ホットプレートでも調理することができます。その場合は薄く油を熱してから焼いてください。

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり293 kcal
じゃがいもは水で濡らして、皮ごとラップで包む。
電子レンジ(500W)で3分加熱し、熱いうちに皮をむいて、4等分に 切る。
アスパラガスは根元のかたい部分を取り除き、3等分の長さに切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。
[4]を4等分に分け、ベーコンで巻く。同様に4つ作る。
パプリカはくし形に4つに切る。
串に、[2]・ホタテ・[5]・[6]・ホタテの順に刺す。
塩・こしょうをふり、網で両面焼き色がつくように焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ