レシピ動画
材料(2人分(20㎝・4本))
夏はBBQ!ひと手間加えた串もので、盛り上がりましょう!
・じゃがいも 1個
・アスパラガス 4本
・ベーコン 4枚
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・ボイルホタテ 8個
・塩・黒こしょう 各少々
・串(20㎝) 4本
😀 ちょっとリッチにBBQでホタテの串焼き♪
😀 彩りの良くみえるような順番で串に刺しましょう。
😀 一番最初に、じゃがいもを刺すと安定して刺しやすくなります。
😀 BBQなので、ダイナミックな串になるような材料の分量にしています。
お好みに合わせて調整してください。
😀 ホットプレートでも調理することができます。その場合は薄く油を熱してから焼いてください。
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:293 kcal
- じゃがいもは水で濡らして、皮ごとラップで包む。
- 電子レンジ(500W)で3分加熱し、熱いうちに皮をむいて、4等分に 切る。
- アスパラガスは根元のかたい部分を取り除き、3等分の長さに切る。
- 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- [4]を4等分に分け、ベーコンで巻く。同様に4つ作る。
- パプリカはくし形に4つに切る。
- 串に、[2]・ホタテ・[5]・[6]・ホタテの順に刺す。
- 塩・こしょうをふり、網で両面焼き色がつくように焼く。