👐食を楽しむレシピ👐

レシピ動画

材料(2人分)

ご家庭でもBBQでも食べやすい、カラフルなつくね串レシピです!

 

・梅干し 1個

・大葉 1枚

・スライスチーズ(とろけるタイプ) 1/3枚

・みそ 小さじ1

・マヨネーズ 小さじ2

・生つくね(市販品) 210g

・油 適量

・白ごま お好みで

・串 12本

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・みりん 小さじ1

・A・・・酒 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

 

 😀 トッピングを変えていろいろな味を試してみましょう!
 😀 熱いうちにチーズをのせることで自然に溶けます。
 溶けにくい場合は、蓋をして余熱で溶かしましょう。
 😀 生つくねは調味済みのものを使用しました。

 

 

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり243 kcal
梅干しは種を取ってたたく。大葉は千切りにする。 チーズは半分に切る。
みそ・マヨネーズは混ぜ合わせる。
Aは混ぜ合わせる。
生つくねは6等分にして楕円形にする。
フライパンに油を熱し、[4]を両面こんがりと焼く。 火が通ったら[3]を加えて絡める。
熱いうちに、2個のつくねにチーズをのせる。
粗熱が取れたら全部に串を2本ずつ刺す。
2個に梅を塗って大葉をトッピングする。 2個に[2]を塗る。チーズのつくねにごまをふる。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ