🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

土用の丑の日にいつもとは違うレシピのご提案!

韓国風にうなぎをアレンジ♪

 

・うなぎの蒲焼き 1/2尾

・酒 小さじ1

・焼肉のたれ 大さじ1/2

・大葉 5枚

・ごはん 2膳

・温泉たまご 1個

・刻みのり 適量

・A・・・焼肉のたれ 大さじ1と1/2

・A・・・ごま油 小さじ1

・A・・・白ごま 適量

 

 😀 焼肉のたれ使用でお子様も食べやすいです。
 😀 うなぎはレンジで加熱するとふっくらします。
 😀 香ばしさを出したい場合は、さらにトースターで温めましょう。
 😀 大葉は丸めて切るときれいに切れます。
 😀 ナムルをトッピングして、コチュジャンを添えるのもOK!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり439 kcal
うなぎは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に[1]を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子 レンジ(500W)で30秒温める。
[2]に焼肉のたれをかけておく。
大葉は千切りにする。
ボウルにごはん・Aを入れて混ぜ合わせる。
大皿に[5]を盛り、[4]を全体に広げ、[3]を盛り付ける。
中央に温泉たまごをのせ、刻みのりをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ