🍧冷やしてサッパリ🍧

材料(2人分)

📝ちゃんとごはん通信📝 ご紹介レシピ!

🍳スポーツ応援!夏の部活メシのご紹介!

 

運動後は糖質&ビタミンB1&たんぱく質で疲れた体をリカバリー!

たまごなどの栄養価の高い食材をのせて、そうめんに彩りと栄養をプラス!

 

 

・たまご 2個

・塩 少々

・オリーブオイル 適量

・そうめん 3束(150g)

・アボカド 1/2個

・トマト 1/2個

・A・・・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

・A・・・水 大さじ3

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

 

 😀 たまごはしっかり溶きほぐしましょう。
 😀 たまごに含まれるたんぱく質は疲労回復効果が期待できると言われています。
 😀 夏バテ防止にもピッタリなメニューです❣

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり509 kcal
たまごは塩を加えてしっかり溶きほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の半量を流し入れる。薄く広げて弱火で両面焼き、 同様にもう1枚焼く。
[2]をまな板にのせて3等分に切り、細切りにする。
そうめんは袋の表示時間通りにゆでる。冷水でしめ、水気を切る。
アボカド・トマトは1㎝角に切る。
Aは混ぜ合わせる。
器に[4]を盛り付けて[3]を広げる。[5]を彩りよくのせ、[6]をかける。

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