🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

夏休みやお盆など、みんなが集まるおうちパーティーに❣

夏にぴったりの清涼感あるメニューです❣

 

・まぐろ(刺身用・柵)  70g

・サーモン(刺身用・柵)  70g

・大葉  3枚

・いかそうめん(刺身用)  30g

・ごはん  2膳

・いくら  大さじ2

・A・・・しょうゆ  大さじ2

・A・・・オリーブオイル  大さじ1

・A・・・レモン汁  大さじ1/2

 

 😀 レモン果汁入りの漬けだれで仕上げた海鮮丼です。
 😀 漬けだれを工夫し、白身魚のお刺身にも合う味付けになっています。
 😀 大葉は丸めて切るときれいに切れます。

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり478 kcal
まぐろ・サーモンは角切りにする。
大葉は千切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
[3]に[1]・いかそうめんを入れ、10分漬け込む。
丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]をのせて、漬け汁をかける。
いくら・[2]をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ