レシピ動画
材料(2人分)
夏休みやお盆など、みんなが集まるおうちパーティーに❣
夏にぴったりの清涼感あるメニューです❣
・まぐろ(刺身用・柵) 70g
・サーモン(刺身用・柵) 70g
・大葉 3枚
・いかそうめん(刺身用) 30g
・ごはん 2膳
・いくら 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ2
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・レモン汁 大さじ1/2
😀 レモン果汁入りの漬けだれで仕上げた海鮮丼です。
😀 漬けだれを工夫し、白身魚のお刺身にも合う味付けになっています。
😀 大葉は丸めて切るときれいに切れます。
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:478 kcal
- まぐろ・サーモンは角切りにする。
- 大葉は千切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- [3]に[1]・いかそうめんを入れ、10分漬け込む。
- 丼ぶりにごはんを盛り付け、[4]をのせて、漬け汁をかける。
- いくら・[2]をトッピングする。