🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

ひと足先に秋の味覚で季節の先取りしませんか🍂

 

・さつまいも  200g

・まいたけ  50g

・えのきたけ  50g

・しめじ  50g

・玉ねぎ  1/4個

・バター  20g

・塩  小さじ1/2

・こしょう  少々

 

 😀 暑い時期は電子レンジで涼しく料理しましょう。
 😀 深みのある秋の副菜がレンジで簡単♪あと一品欲しい時にオススメです!
 😀 材料によって熱の入り方が異なるので、さつまいもの状態を目安に加熱時間を調整しましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、さつまいもは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり227 kcal
さつまいもは乱切りにする。水にさらして、水気を切る。
まいたけはほぐす。えのきたけは根元を切り落としてほぐす。しめじは石づきを取ってほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に[1]・[2]・[3]を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
さつまいもがやわらかくなったら、バター・塩・こしょうを加え、和える。
器に盛り付ける。

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