🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

お魚=手間がかかるイメージが強いですが、切身を使うことで10分でメイン料理が完成!

 

・秋生鮭(切身)  2切れ

・塩・こしょう 各少々

・片栗粉  適量

・油  適量

・お好みの添え野菜  お好みで

・A・・・酒  大さじ1

・A・・・しょうゆ  大さじ1

・A・・・みりん  大さじ1

・A・・・白ごま  大さじ1

 

 😀 今回は旬の秋鮭を使用しましたが、たら・鯛・ぶりなどでも代用できる万能レシピです!
 😀 調味料を加えたら手早く煮絡めましょう。
 😀 Aに白ごまを加えて加熱することで、ごまの香ばしさが口いっぱいに広がります。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり223 kcal
秋生鮭は塩・こしょうをふって5分おき、水気を拭き取る。
食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、[2]を両面こんがりと焼く。[3]を加えて煮絡める。
器にお好みの野菜・[4]を盛り付ける。

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