レシピ動画
材料(2人分)
お魚=手間がかかるイメージが強いですが、切身を使うことで10分でメイン料理が完成!
・秋生鮭(切身) 2切れ
・塩・こしょう 各少々
・片栗粉 適量
・油 適量
・お好みの添え野菜 お好みで
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・白ごま 大さじ1
😀 今回は旬の秋鮭を使用しましたが、たら・鯛・ぶりなどでも代用できる万能レシピです!
😀 調味料を加えたら手早く煮絡めましょう。
😀 Aに白ごまを加えて加熱することで、ごまの香ばしさが口いっぱいに広がります。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:223 kcal
- 秋生鮭は塩・こしょうをふって5分おき、水気を拭き取る。
- 食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶす。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、[2]を両面こんがりと焼く。[3]を加えて煮絡める。
- 器にお好みの野菜・[4]を盛り付ける。