🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・牛すき焼き用切り落とし肉 150g

・木綿豆腐 1/2丁

・白菜 1/4個

・玉ねぎ 1/2個

・トマト 1個

・油(あれば牛脂) 大さじ1

・A…しょうゆ 50cc

・A…酒 50cc

・A…みりん 50cc

・A…砂糖 大さじ2

・A…和風顆粒だし 小さじ1

・A…水 300cc

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり517 kcal
牛肉・豆腐は食べやすい大きさに、白菜は3cm幅のざく切りに、玉ねぎ・トマトはくし形に
切る。
鍋に油を熱して牛肉を焼く。肉の色が変わったら、残りの材料とよく混ぜ合わせたAを入れて煮込み、火が通ったものから順に頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ