材料(2人分)
・牛すき焼き用切り落とし肉 150g
・木綿豆腐 1/2丁
・白菜 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1個
・油(あれば牛脂) 大さじ1
・A…しょうゆ 50cc
・A…酒 50cc
・A…みりん 50cc
・A…砂糖 大さじ2
・A…和風顆粒だし 小さじ1
・A…水 300cc
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:517 kcal
- 牛肉・豆腐は食べやすい大きさに、白菜は3cm幅のざく切りに、玉ねぎ・トマトはくし形に切る。
- 鍋に油を熱して牛肉を焼く。肉の色が変わったら、残りの材料とよく混ぜ合わせたAを入れて煮込み、火が通ったものから順に頂く。